SSD в Xbox Series X будет работать на контроллере Phison

SSD в Xbox Series X будет работать на контроллере Phison

Согласно недавнему отчёту DigiTimes, SSD в Xbox Series X работает под управлением контроллера Phison

Согласно отчёту DigiTimes, тайваньский поставщик Phison контроллеров SSD заключил контракт на поставку компонентов для долгожданной Xbox Series X. Так, что это может означать? Возможность использования твердотельных накопителей PCIe 4.0 с пропускной способностью 7 ГБ/с и пропускной способностью до 8 ТБ, хотя последнее маловероятно, потому что это станет слишком шокирующим излишним для консоли и добавит немалую цену к конечной стоимости Xbox Series X.

SSD в Xbox Series X будет работать на контроллере Phison

Microsoft представила консоль нового поколения Xbox Series X, которая оснащена процессором на базе AMD Zen 2 и графическим процессором нового поколения с поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей. Кроме того, сообщается, что XSX имеет невероятно быстрый твердотельный накопитель NVMe. Это знаменует собой большой шаг вперёд по сравнению с текущим поколением консолей, которые оснащаются жёсткими дисками и не могут конкурировать, с точки зрения производительности.

Если правильно использовать преимущества SSM NVMe, это может привести к почти мгновенному времени загрузки и более детализированным сценам во время игры. Контроллеры Phison имеют большое преимущество в скорости. Компания производит контроллеры твердотельных накопителей E16, которые сторонние производители твердотельных накопителей используют для создания единственных на рынке твердотельных накопителей, поддерживающих интерфейс PCIe 4.0, что даёт им доступ к пропускной способности в два раза выше, чем у любой другой модели, представленной на рынке. Важна сила E16 в последовательной работе: более быстрый интерфейс качает высококачественные текстуры в процессор почти в два раза быстрее SSD-накопителей PCIe 3.0 (до 5 ГБ / с), обеспечивая более насыщенные сцены и более плавный игровой процесс. У Phison уже есть новый SSD-контроллер E18 следующего поколения, который поднимает планку до 7 ГБ / с.

На прошедшей выставке CES 2020 компания Phison представила новые прототипы SSD на PCIe 4.0, которые вмещают поразительные 8 ТБ на один SSD M.2 с контроллером E12S, поэтому компания работает над созданием более быстрых и более ёмких SSD, которые могут выйти в то же время, что и Xbox Series X.

Трудно сказать, какой из контроллеров Phison выберет Microsoft, но, учитывая заявления о производительности, почти наверняка это будет вариант PCIe 4.0. Phison была первым, кто поддержал интерфейс, что даёт ему преимущество наличия контроллеров SSD, доступных для Microsoft. Другие производители SSD/контроллеров действительно смогут конкурировать с твердотельными накопителями PCIe 4.0, поскольку они уже на полпути к выходу на рынок (Innogrit и Samsung), но они будут относительными новичками, в то время как контроллеры Phison находятся на рынке уже довольно давно.

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте

Источник xboxunion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *